A MIRADA DO NUTRICIONISTA NA CULINÁRIA REGIONAL. EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS CASEROS CON LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL Y ECONÓMICA

Autores/as

  • NICOLÁS OMAR BORGMANN
  • ROMINA SOLEDAD MACENCHUK
  • MARÍA LAURA TSCHOPP
  • LAURA MARCELA JUNES
  • JOSE LUIS WROBEL

Palabras clave:

Culinaria, PLEFE, Nutrición, Socioeconomía alimentaria

Resumen

La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad, la relación con los recursos naturales comestibles y el desarrollo tecnológico han ido evolucionando e incidiendo en lo que comemos, en cómo obtenemos nuestros alimentos y hasta en cómo los preparamos. La manera en la que estos aspectos se han ido transformando no es ajena a los cambios que ha sufrido la división internacional del trabajo, el desarrollo de nuevos mercados y el avance de la industria alimentaria que ha hecho posible la aparición de nuevos alimentos y nuevas formas de conservación, producción y preparación de productos alimenticios industriales. La transformación también se expresa en los tiempos de consumo, los horarios de las comidas, en dónde comemos y en compañía de quién. Asimismo, en el surgimiento de otros espacios de socialización en torno a nuestra alimentación relacionados con el ocio, o la convivencia fuera del hogar. En la actualidad el trabajo, la moda y la mercadotecnia son aspectos que inciden de manera importante en nuestra forma de comer y en nuestra cocina.

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Publicado

2020-10-01

Cómo citar

BORGMANN, N. O. ., MACENCHUK, R. S., TSCHOPP, M. L., JUNES , L. M., & WROBEL, J. L. (2020). A MIRADA DO NUTRICIONISTA NA CULINÁRIA REGIONAL. EXPOSICIÓN DE PRODUCTOS CASEROS CON LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL Y ECONÓMICA. Conexiones, 1(5), 349-361. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/691

Número

Sección

Artículos originales de Investigación y desarrollo experimental (I+D)

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