DIETA LIBRE DE GLUTEN, ¿UNA MODA?.

Autores/as

  • CLAUDIA ESTELA FERNÁNDEZ

Palabras clave:

Gluten, Enfermedad Celíaca, Alergia alimentaria

Resumen

Cada vez más personas, aunque no sean celíacas ni alérgicas al gluten, eligen no consumir ciertas harinas que lo contienen para mejorar su calidad de vida o hasta para perder peso. Con aval de la ciencia, o no, la comida “gluten free” se puso de moda y es a esto a
lo que estamos asistiendo en la actualidad. Aunque se calcula que sólo el 1% de la población padece celia- quía (1), son muchos más los que comen o al menos intentan comer sin gluten, en la búsqueda de lograr un estilo de alimentación más sano o un cuerpo más delgado. Según la empresa de estudios de mercado Mintel, el 7% de los adultos de Reino Unido evitan el
gluten a causa de una alergia o una intolerancia, y más de un 8% lo evitan como parte de “un estilo de vida saludable”. En Estados Unidos alrededor de 70 millones de personas -el 29% de la población adulta- aseguran que están tratando de dejar el consumo de gluten, según la empresa de investigación de mercados NDP.

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Publicado

2020-09-07

Cómo citar

FERNÁNDEZ, C. E. (2020). DIETA LIBRE DE GLUTEN, ¿UNA MODA?. Conexiones, 1(3), 191-195. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/343