NIVEL DE CONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTOS FUNCIONALES, PATRÓN DE CONSUMO E INTENCIONALIDAD FUTURA DE RECOMENDACIÓN EN ESTUDIANTES DE LICENCIATURA EN NUTRICIÓN QUE ASISTEN A LA UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA SEDE CENTRAL EN OCTUBRE DE 2013.

Autores/as

  • NARELLA ANTONINA COLUSSI
  • CLAUDIA ESTELA FERNÁNDEZ

Palabras clave:

- Alimentos funcionales., - Nivel de conocimientos., - Patrón de consumo., - Intencionalidad de recomendación.

Resumen

Recientemente, las investigaciones científicas y la bibliografía actualizada en el campo de la Nutrición se centran en el rol de la alimentación como factor preventivo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles y en los efectos de la nutrición sobre funciones cognitivas e inmunitarias en el ser humano, como también la capacidad de trabajo y rendimiento deportivo. Por ello es que se incorpora el concepto de “Nutrición Óptima”, es decir la calidad de la ingesta en términos de nutrientes y sustancias no nutritivas, que
permiten optimizar las funciones fisiológicas de cada individuo para asegurar el máximo de bienestar y salud a lo largo de toda su vida, en éste contexto teórico surgió el interés por investigar al respecto. A los crecientes avances del conocimiento en la ciencia de la
Nutrición se suman los cambiantes estilos de vida y hábitos alimentarios, que generan nuevas necesidades en los individuos y la búsqueda de su satisfacción a través del desarrollo y la creatividad.

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Publicado

2020-10-02

Cómo citar

COLUSSI, N. A. ., & FERNÁNDEZ, C. E. . (2020). NIVEL DE CONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTOS FUNCIONALES, PATRÓN DE CONSUMO E INTENCIONALIDAD FUTURA DE RECOMENDACIÓN EN ESTUDIANTES DE LICENCIATURA EN NUTRICIÓN QUE ASISTEN A LA UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA SEDE CENTRAL EN OCTUBRE DE 2013. Conexiones, 1(2), 216-224. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/150