EFECTOS DE LA DIETA LIBRE DE GLUTEN EN PERSONAS ADULTAS SANAS.

Autores/as

  • YAMILA ELVIRA RODRÍGUEZ
  • MARÍA VICTORIA MENDÉZ
  • MARIANA ANTONELLA GOMÉZ
  • ERIKA MARIANA PARED
  • MARÍA FLORENCIA SASSO

Palabras clave:

Dieta libre de gluten, Dieta sin gluten, Adultos sanos, Personas sanas

Resumen

La dieta libre de gluten (DLG) es el único tratamiento conocido hasta el momento en la enfermedad celíaca (EC), la sensibilidad no celíaca al gluten (SNCG) y la alergia al trigo (AT). No obstante, recientemente ha surgido un grupo creciente de personas, aparentemente sanas, que optan por la DLG por su beneficio percibido en la salud. Sin embargo, no se puede dejar de lado la idea de que posiblemente la implementación de esta dieta provoque determinadas consecuencias en la salud de quienes la adoptan sin un diagnóstico que la justifique.

##submission.downloads##

Publicado

2020-09-09

Cómo citar

RODRÍGUEZ, Y. E. ., MENDÉZ, M. V., GOMÉZ, M. A., PARED, E. M., & SASSO, M. F. (2020). EFECTOS DE LA DIETA LIBRE DE GLUTEN EN PERSONAS ADULTAS SANAS. Conexiones, 1(3), 450-456. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/290

Artículos más leídos del mismo autor/a