DIETA LIBRE DE GLUTEN, ¿UNA MODA?.
Palabras clave:
Gluten, Enfermedad Celíaca, Alergia alimentariaResumen
Cada vez más personas, aunque no sean celíacas ni alérgicas al gluten, eligen no consumir ciertas harinas que lo contienen para mejorar su calidad de vida o hasta para perder peso. Con aval de la ciencia, o no, la comida “gluten free” se puso de moda y es a esto a
lo que estamos asistiendo en la actualidad. Aunque se calcula que sólo el 1% de la población padece celia- quía (1), son muchos más los que comen o al menos intentan comer sin gluten, en la búsqueda de lograr un estilo de alimentación más sano o un cuerpo más delgado. Según la empresa de estudios de mercado Mintel, el 7% de los adultos de Reino Unido evitan el
gluten a causa de una alergia o una intolerancia, y más de un 8% lo evitan como parte de “un estilo de vida saludable”. En Estados Unidos alrededor de 70 millones de personas -el 29% de la población adulta- aseguran que están tratando de dejar el consumo de gluten, según la empresa de investigación de mercados NDP.
##submission.downloads##
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 Conexiones
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.