GASTRONOMÍA MOLECULAR: LA CIENCIA EN LA COCINA
Palabras clave:
Gastronomía, Molecular, deconstrucción, química, alimentosResumen
La gastronomía molecular trata la transformación culinaria y los fenómenos sensoriales asociados con el comer. Cada receta es una experiencia casi de laboratorio, transformando las texturas de los ingredientes, así como su forma y temperatura manteniendo cada ingrediente o incluso incrementando la intensidad de su sabor. Mediante la aplicación de técnicas específicas y la incorporación de sustancias químicas o aditivos se obtendrán preparaciones con aromas o temperaturas inusuales que sorprenderán gratamente a los comensales. Mediante una encuesta realizada a 70 personas en un rango etario de 18 a 65 años, se estimó que el 90 % desconoce la diferencia entre Gastronomía y Cocina Molecular y el 92.9% considera que es importante implementar estrategias para dar a conocer este tipo de gastronomía debido a que consideran que es la cocina del futuro. En el mundo de la Gastronomía Molecular no solo los cocineros son quienes toman partido, científicos, nutricionistas y críticos gastronómicos también tienen mucho que decir sobre este tema, con la finalidad de difundir éstos nuevos conceptos y transformar la cocina tradicional en una nueva experiencia sensorial.
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