FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES DE DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS MEDIANTE BOMBA DE CALOR.

Autores/as

  • NIGRI, MARÍA PAOLA

Palabras clave:

- Heat pump, - Deshidratación application foods

Resumen

El trabajo pretende transmitir otros métodos de deshidratación menos difundido, eficiente, y bajo costo de operación. La bomba de calor (HEAT PUMP) permite deshidratar una amplia gama de alimentos como ser frutas, verduras, carnes y especias entre otros.
Los materiales agroalimentarios pueden comercializarse industrializados, frescos o secos. La preservación de alimentos mediante secado es una de las aplicaciones más antiguas, pero es una operación altamente costosa en energía. La tecnología aplicada para ello más conocidas son el secado convectivo, secado con vacío o liofilización pero estos demandan alto consumo de energía. El proceso de secado es óptimo cuando el tiempo en el que se lleva a cabo es el mínimo, utilizando un mínimo de energía, lo cual está estrechamente relacionado con la eficiencia energética del secador empleado.

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Publicado

2020-08-30

Cómo citar

NIGRI, , M. P. (2020). FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES DE DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS MEDIANTE BOMBA DE CALOR. Conexiones, 1(2), 641-646. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/206