PAYÉ “UN BOCADITO CON ENCANTO”.
Palabras clave:
TACC, Gluten, CeliaquíaResumen
El presente artículo surge de la presentación de un alimento innovador por parte de alumnos de tercer año de la carrera Ingeniería en Alimentos en el VII Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores Rosario 2016. Se planteó el desarrollo de un bocadito a base de afrecho de arroz y mamón destinado a personas con celiaquía.
En la actualidad, los alimentos funcionales para personas con celiaquía se encuentran en escasa variedad y a precios elevados, por lo que se planteó como objetivo de este trabajo elaborar un producto sabroso, nutricional y de bajo costo destinado a celíacos y de
carácter regional.
Los celíacos tienen una intolerancia total, o parcial, y permanente al Gluten, que es un conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, centeno y cebada (TACC). Se calcula que solo 1 de cada 8 enfermos celíacos está diagnosticado. El tratamiento consiste en
una dieta libre de Gluten.
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