IMPORTANCIA REGIONAL, DETERIORO Y TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LA MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ).

Autores/as

  • MARÍA PAOLA NIGRI
  • GUSTAVO MANUEL DELUCA

Palabras clave:

Mandioca., - Manihot esculenta CRANTZ., - Polifenol oxidasa., - Conservación de la mandioca., - Deterioro fisiológico poscosecha (DFP).

Resumen

Esta revisión tiene por objetivo presentar los métodos de conservación actuales, aplicados a la mandioca (Manihot esculenta CRANTZ), como producto proveniente de la región nordeste del Argentina teniendo en cuenta la importancia cultural y productiva de esta raíz, declarada de interés provincial por la ley 5923 de la provincia de Corrientes que establece un régimen de promoción para la producción e industrialización del cultivo de la mandioca.
La producción e industrialización vegetal de la región presenta altos porcentajes de pérdidas que se producen luego de ser cosechados, por lo que es importante la revisión de las técnicas actuales de conservación o combinación de las mismas a los fines de permitir un
mayor tiempo de permanencia del producto fresco en el mercado.

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Publicado

2020-09-30

Cómo citar

NIGRI, M. P. ., & DELUCA, G. M. . (2020). IMPORTANCIA REGIONAL, DETERIORO Y TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LA MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ). Conexiones, 1(2), 211-216. Recuperado a partir de https://ojs.ucp.edu.ar/index.php/conexiones/article/view/149