EVOLUCIÓN DE LOS DERECHOS DE LAS COMUNIDADES INDÍGENAS - Dalmau, María Emilia (Conexiones, 2020)
El art. 18 del Código Civil y Comercial sancionado en el año 2015, incorporó a la comunidad indígena en su articulado, en relación a lo establecido en la Constitución Nacional en el Art. 75 inc. 17. Gracias esta renovación pragmática, se abre una puerta a un nuevo camino constitucional, caracterizado por un fuerte compromiso estatal frente a las obligaciones que los Tratados Internacionales le imponen, y a un nuevo horizonte de lucha de los pueblos originarios de estas tierras.