UN HOMBRE Y LOS “ARCHIVOS DEL TERROR” - MEDINA, MARTIN; PAREDES, MELINA (Conexiones, 2020)
En el presente escrito se intentará describir algunas de las particularidades del descubrimiento fortuito de los denominados Archivos del Terror en cercanías de la ciudad de Asunción, capital de la República del Paraguay, ocurrido en el año 1992, junto con sus repercusiones en la región latinoamericana. Con ese norte se desandarán las singularidades de cómo unindividuo, Martín Almada, se transforma en una personalidad internacional con capacidad de influir en las decisiones de diversos países, además de describir cuáles fueron los tortuosos caminos transitados para que su accionar trascienda las fronteras del país americano que lo vio nacer.