DEPRESIÓN EN ADOLESCENTES DE LA CIUDAD DE POSADAS: ANÁLISIS A PARTIR DEL INVENTARIO DE DEPRESIÓN DE BECK BDI-II. - LORENZO, LUISELLA; PRATES, MARÍA CINTIA; SEIDEL, ANDREA (Conexiones, 2020)
La presente investigación de cátedra articula contenidos temáticos de las siguientes cátedras: “Estrategias de Intervención Psicológicas y Psicoterapias” correspondiente al cuarto año, “Psicología Evolutiva Adolescencia” y “Psicoestadística” de segundo año de la Licenciatura en Psicología. La misma parte de la iniciativa de integrar los contenidos abordados hasta el momento como así también posibilitar y fortalecer herramientas de abordaje para las problemáticas que se manifiestan en la Adolescencia, o lo que actualmente se conoce como “Las Adolescencias”, haciendo hincapié a como el contexto sociocultural incide tanto en la construcción de la identidad como en la elaboración de los respectivos duelos, ambas tareas psíquicas que corresponden a la estructuración de la subjetividad, teniendo en cuenta que las crisis adolescentes son necesarias como parte de un trabajo psíquico donde “algo” se tiene que resolver