TRATAMIENTO CONTABLE DE LOS INMUEBLES RURALES - BURNS. , MARÍA FLORENCIA (Conexiones, 2020)
El fundamento de la contabilidad debe ser informar, reflejando con veracidad la realidad de los hechos económicos que acontecen en los entes, así como su situación patrimonial, económica y financiera. Este requisito de representatividad, nos plantea grandes desafíos a la hora de transformar datos aislados en información. La tierra agrícola como factor productivo siempre ha sido considerada como un inmueble más dentro del rubro Bienes de Uso, a pesar de tener características muy especiales que ameritan analizar su valuación en forma separada. Los terrenos utilizados en esa actividad constituyen la inversión más importante del negocio tanto por ser indispensable para llevar a cabo la producción como por su significatividad económica como el activo individual generalmente más significativo.