LA NUEVA LEY DE ALQUILERES. ¿REALMENTE BENEFICIA A LOS INQUILINOS? - Molina, Victoria; Bortolotti, Antonella (Conexiones, 2021)
Durante años las legislaciones sobre los alquileres no fueron reguladas por el Congreso. Como consecuencia, la legislación quedó desactualizada y acrecentó las complicaciones para que los inquilinos pudieran alquilar un inmueble. Luego de varios años de lucha, las asociaciones que velan por los intereses y derechos de los inquilinos consiguieron la sanción de una ley que busca una mayor estabilidad y seguridad de los locatarios. Con la imposibilidad de poder comprar o construir una propiedad, en tiempos de pandemia en los cuales la consigna es quedarse en casa y las constantes dificultades para poder conseguir una vivienda, esta ley era algo que se necesitaba. Sin embargo, ¿realmente representa un cambio significativo? ¿Cuáles son sus pros y sus contras? ¿A partir de cuándo se aplica? Todos estos interrogantes serán respondidos a continuación.