UNIVERSIDAD E INVESTIGACIÓN - CAMBIOS, CONTINUIDADES Y NUEVOS HORIZONTES - TORRES, YANINA ESTHER (Conexiones, 2020)
La institución Universitaria en Argentina se ha ido configurando a partir de diversos hechos y procesos políticos que orientaron sus funciones. Esto se debe el carácter histórico de las políticas educativas que dependen del contexto en el que se desarrolla así se puede trazar una periodicidad Estatal que se ve reflejada en gran medida en la historia de las universidades lo que a su vez influye en la relación sociedad-estado-universidad.