ESA COSA LLAMADA ESCRITURA ACADÉMICA ALGUNAS CONSIDERACIONES EN PRIMERA PERSONA SOBRE SUS CONCEPCIONES, USOS Y PRÁCTICAS. - BORGMANN , NICOLÁS OMAR; COLAZO LLORET , CLAUDIA MARÍA ALEJANDRA; DUARTE , RODRIGO MARCELO; BARRIOS DE VARGAS, GABRIELA ALEJANDRA (Conexiones, 2020)
El presente artículo abordará entre sus líneas, desmitificaciones subjetivadas sobre los procesos de adquisición de la escritura, centrándose sobre todo en la escritura académica que circula en el ámbito superior universitario, etapa “culmine” del proceso que muchos emprendimos desde las primeras letras en la escuela primaria. Proceso que muchas veces se cree acabado por la premisa de que “los alumnos saben escribir”, en estas líneas justamente discutiremos esta aseveración categórica, tanto en su forma afirmativa como en aquella negativa y peyorativa del “no saben (ellos)” y yo profesor que se, debo acercarles al conocimiento.