A LAS PUERTAS DEL MUNDO 4.0: ENTRE LOS CAMBIOS Y LAS REDEFINICIONES. - TORRES, YANINA ESTHER (Conexiones, 2020)
En el año 2016 sucedieron algunos eventos que alteraron la aparente calma en la que se veía sumergida la sociedad internacional: el resultado del plebiscito en el Reino Unido en donde la población de ese país se pronunció a favor de la salida de la el rechazo del primer plan de paz con las FARC presentado por el gobierno colombiano en y la elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos, teniendo en cuenta las ideas presentadas por él en la campaña política.