LA RETEXTUALIZACIÓN DE GÉNEROS: UNA ESTRATEGIA PARA LA COMPRENSIÓN Y PRODUCCIÓN DE TEXTOS EN LENGUA EXTRANJERA. - MACENCHUK, ROMINA SOLEDAD (Conexiones, 2020)
Las prácticas comunicativas y sociales que exige el aprendizaje de una lengua extranjera, requiere de múltiples posibilidades de abordajes del discurso y la cultura. Es por esto que desde Portugués Lengua Extranjera tomamos la propuesta teórico-práctica de instalar la observación y el análisis de contextos discursivos múltiples (como los cotidianos, regionales, literarios, científicos, periodísticos, etc.), para luego focalizar la atención, la mirada y la producción en los contextos académicos y profesionales.