APRECIACIONES SOBRE LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA ACTIVIDAD INTEGRADA ENTRE LAS CÁTEDRAS ANÁLISIS MATEMÁTICO Y MICROECONOMÍA EN LA CARRERA DE CONTADOR PÚBLICO DE LA UCP (SEDE POSADAS). - FERNÁNDEZ, VON METZEN GRETEL ALEJANDRINA; ARMELINI, GASTÓN DEIVID LEANDRO (Conexiones, 2020)
En el siguiente escrito se presenta una posible propuesta de trabajo que ha sido pensada para resignificar objetos matemáticos y conceptos económicos, ya estudiados por los alumnos en otras instancias de aprendizaje durante su formación académica, más precisamente en asignaturas de 1° año de la carrera de Contador Público; así como también para la construcción de nuevos sentidos a los saberes aprendidos durante el cursado de la asignatura Análisis Matemático en el presente ciclo lectivo. Esta propuesta surgió como continuación de un trabajo que se viene realizando en la cátedra desde el año 2016, en forma conjunta con el docente a cargo de la asignatura de Microeconomía, ante la inquietud inminente de lograr aprendizajes más significativos en los estudiantes. Es a partir de las observaciones y registros de las experiencias áulicas, vividas a diario tanto por los estudiantes como de los docentes involucrados, que se ha detectado la necesidad de comenzar a pensar y poner en práctica propuestas de enseñanza y aprendizaje que vinculen las saberes que los estudiantes adquieren en Análisis Matemático y aquellos que son propios de la Economía, de modo que se minimice la distancia existente entre lo que se aprende en ambas cátedras, logrando de esta manera romper con la mirada habitual de que los contenidos son de aprendizaje y uso exclusivo de cada asignatura, desvinculadas unas de otras.