PROPUESTA DE RECUPERACIÓN DE LA PLUSVALIA DEL SUELO URBANO POR PARTE DE LOS GOBIERNOS LOCALES - SAKAMOTO, GUIOMAR (Conexiones, 2020)
Uno de los problemas más extendidos de las ciudades es el acceso a la tierra por parte de los particulares debido, (entre otros factores) al alto precio de las tierras. El fenómeno de la urbanización ha traído consigo la capitalización de altas rentas diferenciadas,usufructuadas por los capitalistas.