NIVEL DE CONOCIMIENTOS SOBRE ALIMENTOS FUNCIONALES, PATRÓN DE CONSUMO E INTENCIONALIDAD FUTURA DE RECOMENDACIÓN EN ESTUDIANTES DE LICENCIATURA EN NUTRICIÓN QUE ASISTEN A LA UNIVERSIDAD DE LA CUENCA DEL PLATA SEDE CENTRAL EN OCTUBRE DE 2013. - COLUSSI, NARELLA ANTONINA; FERNÁNDEZ, CLAUDIA ESTELA (Conexiones, 2020)
Recientemente, las investigaciones científicas y la bibliografía actualizada en el campo de la Nutrición se centran en el rol de la alimentación como factor preventivo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles y en los efectos de la nutrición sobre funciones cognitivas e inmunitarias en el ser humano, como también la capacidad de trabajo y rendimiento deportivo. Por ello es que se incorpora el concepto de “Nutrición Óptima”, es decir la calidad de la ingesta en términos de nutrientes y sustancias no nutritivas, que permiten optimizar las funciones fisiológicas de cada individuo para asegurar el máximo de bienestar y salud a lo largo de toda su vida, en éste contexto teórico surgió el interés por investigar al respecto. A los crecientes avances del conocimiento en la ciencia de la Nutrición se suman los cambiantes estilos de vida y hábitos alimentarios, que generan nuevas necesidades en los individuos y la búsqueda de su satisfacción a través del desarrollo y la creatividad.