EL DESAFÍO DE LA POSVERDAD AL RACIONALISMO CARTESIANO - Torres, Yanina Esther (Conexiones, 2020)
En el año 2016, el diccionario Oxford seleccionó como palabra del año a “post- truth”, debido a que su utilización se había incrementado en un 2.000% con respecto al año 2015. Este incremento de la utilización del vocablo se debió a dos hechos políticos fundamentales: el Brexit, es decir, la posible denuncia del Tratado de la Unión Europea por parte del Reino Unido, y la elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos. La definición del diccionario Oxford es la siguiente: “Relating to or denoting circumstances in which objective facts are less influential in shaping public opinion than appeals to emotion and personal belief”.