“ATAQUES TERRORISTAS. EL CASO DE NUEVA ZELANDA” - MEDINA, MARTIN (Conexiones, 2020)
La islamofobia que se extiende en la actualidad por todo el mundo, aunque con mayor énfasis en los países que componen el espacio europeo. No es una realidad social total, pero está lo bastante extendida como para preocupar tanto a los tomadores de decisiones como a la ciudadanía toda. El final de la Guerra Fría y la desaparición del denominado “enemigo soviético” hicieron resurgir al islam, que desde entonces se ha convertido en una entidad compacta, como una suerte de “nueva amenaza” para el pensamiento de la gran mayoría las personas ubicadas en la extrema derecha.