EL ESTUDIO DEL ROCK EN NUESTRO PAÍS: ¿UNA HISTORIA DE RESISTENCIA? - Daniel, Marcelo Fabián (Conexiones, 2020)
El artículo que está a punto de leer forma parte de una serie de tres artículos que se irán publicando sucesivamente en números posteriores. Los mismos son el resultado de investigaciones que este autor llevó a cabo años atrás en la ciudad de Corrientes, para poder identificar los gustos, identidades y preferencias respecto a la música que se consume en nuestra zona. Al respecto, los tres artículos que se nombraron tienen que ver con el estudio del rock, de la cumbia y del chamamé respectivamente. En esta primera entrega nos abocamos al rock como resistencia, es decir como un espacio de contención defensa del ser nacional, que se sentía atacado por un enemigo que sobrevolaba espacio argentino y que luego se convertiría en una de las épocas mas oscuras de nuestro país: el golpe militar del 76.