EL PRINCIPIO REPUBLICANO DE DIVISIÓN DE PODERES DESDE LA ACCIÓN DE CONFLICTOS DE PODERES MUNICIPALES SEGÚN LA ÓPTICA DEL SUPERIOR TRIBUNAL DE JUSTICIA DE FORMOSA - PERELLI, EDUARDO FABÍAN NAZARENO (Conexiones, 2020)
La adopción del sistema republicano como forma de gobierno conlleva, no sólo elegir los beneficios de la división de poderes y de su control recíproco entre las funciones estatales, sino también en este juego de costos y beneficios, optar por las dificultades que dicho sistema trae aparejado.