INCIDENCIA DE LA PRESION FISCAL EN EL DESARROLLO INDUSTRIAL DE LA PROVINCIA DE FORMOSA - GIULIANO , ERNESTO FABIÁN; BORDÓN , WALTER; CHATRUC , ANDRES; FRIDMAN , ABRAHAM (Conexiones, 2020)
El objetivo principal de esta investigación consiste en analizar a la presión impositiva como emergente de estrategias políticas, en el cual la forma relacional del Estado propicia y facilita las condiciones para la promoción productiva y la búsqueda del desarrollo industrial de Formosa, en el marco de un modo de regulación - régimen de acumulación. Para ello, se pretende en particular, describir el escenario fiscal en cuanto a la presión de los impuestos, modificaciones impositivas, los beneficios de promoción nacional y provincial vigentes, vinculadas con las actividades industriales; en dicho marco, analizar si las acciones fiscales y estrategias políticas relacionales, permitieron el desarrollo industrial o bien favorecieron el crecimiento de ac tividades productivas, promovidas desde el Estado de Competencia cuyas acciones facilitaron la reproducción del régimen de acumula ción basada en la explotación de los recursos naturales.