INTERSECCIONES CRÍTICAS DE LO POPULAR, LO COMUNITARIO Y LO VISIONARIO - BYS , ALBERTO (Conexiones, 2020)
Intersecciones es un término que quiere dar una idea de entrecruzamiento, de imbricación a fines analíticos, pero que también surge de historias contadas, de los relatos que las personas y las instituciones arman sobre sus propias trayectorias, para intentar explicarse lo que son hoy. Como todo relato de "nativos" (cada cual es nativo de su propia vida, por más que no se piense como un caso particu larmente interesante de "otredad" ... ) es posible examinarlo desde las herramientas analíticas de la antropología social, buscar lo extraño en lo familiar y lo familiar en lo extraño. Asumiré la forma textual del ensayo, más apropiada para reflexiones generales, experiencias y metáforas que atraviesen creativamente los diferentes tópicos.