RECURSO EXTRAORDINARIO FEDERAL.: EL ACCESO A LA JURISDICCIÓN DE LA CORTE SUPREMA. - Komisarski, Liliana Beatriz (Conexiones, 2020)
Como consecuencia directa del periodo de organización nacional y el dictado de la Constitución Nacional fue necesario asimismo reorganizar la Justicia Nacional, y ello implicó adecuar la competencia propia de la Corte Suprema y demás tribunales de la Nación en concordancia con la Constitución vigente. Junto a la cuestión de competencia, debe inexorablemente abordarse otras cuestiones procesales como legitimación, vías de acceso a la jurisdicción federal y la discrecionalidad de la Corte para abrir la instancia.