LA ACTIVIDAD AGRARIA FRENTE AL NUEVO ORDENAMIENTO DE DERECHO PRIVADO. - BALMACEDA, MARIA ISABEL (Conexiones, 2020)
La sanción del Código Civil y Comercial de la Nación aprobado por Ley Nº 26994, que ha entrado en vigencia el 1º de Agosto de 2015 ha modificado el régimen del Derecho Privado en el ordenamiento jurídico argentino. De los Fundamentos expuestos por parte de la Comisión Reformadora, surge que el nuevo ordenamiento unifica en un solo cuerpo normativo. A diferencia de los Códigos anteriores no se incluyen notas, evita usar vocablos alejados de la realidad, frases demasiado extensas que dificulten su lectura, pone énfasis en la gramática y usa el tiempo verbal en presente. A partir de esta Metodología, es decir la derogación del Código Civil y el Código de Comercio es indispensable el vínculo del Código con los demás sistemas que integran el ordenamiento jurídicoen orden a su coherencia.