RELACIÓN DE LA FEMINIZACIÓN DE LA POBREZA Y LA TEORÍA MARXISTA. - ARDITI, MARA; CIVIDINI, VALENTINA (Conexiones, 2020)
Podríamos pensar a la mujer según la posición que ocupa en la actualidad dentro de la sociedad como una mercancía, según lo plantea Marx como un producto del trabajo cuya principal finalidad es ser comercializado. La mujer al estar objetivizada queda escindida en un cuerpo natural con su función reproductora (valor de uso) y un cuerpo socialmente valioso, intercambiable, expresión de las necesidades y deseos, como un objeto de fetichización (valor de cambio).