MITO Y FILOSOFÍA. DEFINICIONES QUE CAMBIAN - MEDINA, MARTÍN; DE SILVESTRE, DANIELA ALEJANDRA; KOVALSKI, DELFINA; SEEWALD, MARIELA RAQUEL; SERPA, FLAVIA; STRIEDER, JÉSICA VIVIANA STRIEDER (Conexiones, 2020)
Si se pueden nombrar a dos conceptos catalogados como cardinales para la historia de la humanidad, no se puede soslayar al de “mito” y al de “filosofía”, ya que implican el origen de todo saber. En un principio sólo hubo mito o religión (según los ojos que lo miraban), del ser humano ante los distintos fenómenos de éste mundo los llevó a buscar explicaciones y la primera que se dio fue la voluntad divina, los dioses, por muchos siglos, fueron causa de todo lo que no era de fácil comprensión para el hombre. el asombro