EL ROL DE LA SOCIEDAD CIVIL EN LA GESTIÓN PÚBLICA. - REY VÁZQUEZ, LUIS EDUARDO; ORDENAVÍA, ESTEBAN JOSÉ (Conexiones, 2020)
En virtud de una nueva relación Estado-Sociedad civil, el ciudadano está llamado a participar del diseño de las políticas públicas, tanto desde fuera como desde el seno de la propia estructura administra tiva, siendo abundantes los textos que abordan dicho no sólo desde una visión revisora ex post, sino también involucrándo se en el proceso de elaboración de En punto a las relaciones entre el Estado y la sociedad, ha señalado MUÑÓZ MACHADO que: “…Si el tiempo presente es el del retraimiento del Estado y potenciación de la sociedad, las instituciones privadas y las empresas, es necesario también explicar la acción del Estado con- forme a categorías que se correspondan con esta nueva ideología. El Estado regulador y garante es la mejor expresión, a nuestro juicio, del nuevo orden de relaciones entre el Estado y la sociedad…” .