CORTE Y CONFECCIÓN: PUNTOS Y PUNTADAS PARA EL ARMADO DE UN CUERPO.APROXIMACIÓN A LA CUESTIÓN DEL NARCISISMO Y LA MELANCOLÍA. - MIÑO, MARÍA PAULA; IZAGUIRRE, GUILLERMO (Conexiones, 2020)
La función que cumple la vestimenta puede pensarse, quizás, como el intento de proteger un cuerpo en el acto de envolverlo, cubrirlo, ofrecerle un recubrimiento. Pero a su vez, en ese mismo acto de envolver, muchas veces los ropajes son los que permiten la confección de ese cuerpo que es cubierto, permiten vivirlo como “propio” y ofrecerle consistencia.