LOS TIPOS DE VIOLENCIA DE GÉNERO FEMENINO EN EL ÁMBITO LABORAL. - MUYAL, VANESSA ILIANA (Conexiones, 2020)
El fenómeno de la violencia de género fue creciendo en los últimos veinte años, y en la actualidad pueden describirse distintos tipos de violencia de género femenino en el derecho laboral entre los que podemos reconocer, el acoso psicológico, acoso sexual, acoso moral como así también la discriminación por embarazo y matrimonio. Ambos casos la violencia o la discriminación, son las dos caras de una misma moneda que es la falta de tolerancia hacia el sexo que se considera socialmente más débil. La ley no los diferencia y al momento de puntualizar que es la violencia de género, la define utilizando el término discriminación. Estamos frente a una problemática no solamente laboral sino sociológica, en cual han intervenido distintos actores del plano nacional como internacional a los fines de evitar que continúe expan124∫ diéndose sin limitaciones este flagelo.