PSICOPROFILAXIS Y TECNICAS GRUPALES EN PSICOONCOLOGÍA. : ...UNA MANERA DE CUIDAR AL PACIENTE,SU FAMILIA Y AL EQUIPO MÉDICO... - SALINAS, ANGÉLICA V.; LORENZO, LUISELLA; QUERENCIO, ANDREA (Conexiones, 2020)
La psicoprofilaxis es una técnica psicoterapéutica que se ocupa, dentro de un marco interdisciplinario, de preparar emocionalmente al niño y su familia para afrontar una intervención y/o procedimientos médicos.