DESAFÍOS ACTUALES EN LA FORMACIÓN DOCENTE. - CARÍSIMO, MARÍA SOLEDAD (Conexiones, 2020)
Cuando hablamos de desafíos nos referimos a cuestionar por que las cosas son y se hacen de una cierta manera y por ello es necesario indagar el sentido del conocimiento formal e informal que se difunde en el contexto del aula, considerando los procesos históricos y sociales que afectan a las propias decisiones, y a las culturas escolares. Poder entender entre lo que se dice, lo que se hace y observar cómo nos afectan los acontecimientos externos y nuestras propias acciones y reacciones como docentes.