EL ROL DEL JUEZ EN EL SIGLO XXI. - GÓMEZ, GRACIELA ELIZABETH (Conexiones, 2020)
Con mucha frecuencia se insiste en establecer un perfil del juzgador que nos permite pensar inmediatamente en una persona ideal para que ocupe tan fundamental cargo. En ese perfil se establecen elementos propios del conocimiento, de las habilidades y de los valores intrínsecos de los posibles candidatos, además de cumplir con los requisitos que la legislación aplicable al caso concreto establece para su selección y nombramiento.