LA INSTRUCCIÓN PENAL EN EL QUINTO DOMINIO. - SANCHIS CRESPO, CAROLINA (Conexiones, 2020)
En las operaciones militares se distinguían tradicionalmente cuatro campos de batalla: tierra, mar, aire y espacio. Ahora ya debe incorporarse un quinto, pues a los cuatro anteriores se añade el ciberespacio, que recibe el nombre de quinto dominio. Ese espacio virtual ha ido consagrándose paulatinamente como escenario de conflictos bélicos y, en su escalada en pos de alcanzar tal dimensión, ha sido clave su configuración previa como lugar propicioara la comisión de delitos.