PRESUPUESTO SUBJETIVO DE LOS PROCESOS CONCURSALES - EL SUJETO CONCURSABLE. - VELAZCO, FERNANDO SERVERA (Conexiones, 2020)
El concurso preventivo requiere, para su procedencia, de la configuración de los siguientes presupuestos taxativos: a) Que su peticionante esté comprendido entre los sujetos enumerados en los artículos 2º y 5º de la L.C.Q.; b) que esté, a su vez, en estado de cesación de pagos; c) la formulación del respectivo pedido fuera del periodo inhibitorio del articulo 31º in fine de la ley y; d) el cumplimiento de los requisitos formales del artículo 11º.