PSICOANÁLISIS Y ARTE…UN ENCUENTRO A PARTIR DEL SIGNIFICANTE. - NUÑEZ, VALERIA; MAYO, ESTER (Conexiones, 2020)
El presente artículo es resultado de la realización de la actividad de extensión titulada “Psicoanálisis y arte…un encuentro a partir del significante”, la cual fue llevada a cabo el 2 de noviembre del corriente y a su vez, la filmación producto de dicha actividad, fue presentada en el cierre de actividades académicas de la Carrera de Psicología realizado el pasado 9 de noviembre. Esta actividad nace como una propuesta de los alumnos de Desarrollos en Psicoanálisis, quienes en conjunto con los alumnos de Psicología Clínica han trabajado con gran compromiso a fin de socializar esta posible lectura psicoanalítica. Es así el evento consistió en una presentación artística de un grupo de covers de los famosos “Les Luthiers”, y posteriormente un panel con profesionales que debatieron sobre la importancia del significante y sus juegos en el mundo Psi. Para ello, se contó con la presencia invitados, como el Dr. Hugo Mitoire, médico y escritor y del Lic. Fernando Bloshel, psicoanalista egresado de nuestra casa de Altos Estudios.