LA IMPORTANCIA DEL ROL DEL PROFESIONAL DE LAS CIENCIAS ECONÓMICAS EN EL DESARROLLO DE LAS PYMES. - FRIDMAN, ABRAHAN (Conexiones, 2020)
En nuestro país los Contadores Públicos egresan de las Universidades con una formación básica integral en materias contables, financieras, del derecho, en sistemas informáticos, que les permiten adquirir conocimientos para generar informaciones útiles y necesarias en el mundo empresarial. Las carreras de Especializaciones, Maestrías en determinados temas específicos como ser de Contabilidad y Auditorías, de Tributaciones, de Administración Financiera y Gestión Pública, etc., permiten una formación más completa del profesional. Pero la capacitación debe ir siempre acompañada de la práctica, en los estudios contables, en las empresas privadas o públicas, en organismos públicos. La puesta en práctica de los conocimientos adquiridos, para resolver cuestiones problemáticas es lo que permite adquirir experiencia como profesional.